Rambler's Top100
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Полезная информация

Видеогастроскоп представляет собой современный аппарат, предназначенный для обследования слизистой оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Он отличается от стандартных гастроскопов тем, что изображение в процессе исследования передается на монитор, который установлен на удобной стойке перед специалистом. Изображение транслируется на монитор в электронном варианте, что позволяет легко отрегулировать яркость, контрастность, цветовую гамму. Однако основное преимущество видеогастроскопа – это возможность получать более четкое изображение слизистой, что в разы увеличивает эффективность диагностических процедур.

Видеогастроскоп - технически сложное устройство, которое всё чаще применяется в медицинских организациях. Его основной целью является помощь медицинским сотрудникам в диагностировании проблем, связанными с деятельностью ЖКТ. С появлением такого оборудования диагнозы стали более точными, а процедуры для самих пациентов стали проходить менее дискомфортно. Подробные сведения об этом приборе приведены ниже.

Почему его стоит применять

Такое устройство обладает следующими положительными чертами:

Так как при наблюдении за состоянием слизистой через видеогастроскоп отсутствует возможность внешнего освещения, то важным аспектом в приборе является осветительная система. Основной задачей осветителя выступает подсветка операционного поля, но при этом важно чтобы был определенный баланс белого для получения максимально информативной картины. Настройка баланса белого должна быть максимально простой, поэтому многие производители уделяют большое внимание данному моменту.

Видеогастроскопия или фиброгастродуоденоскопия - современный метод диагностики, позволяющий детально исследовать пищеварительный тракт человека. Обследование позволяет быстро получить детальную картину состояния слизистых оболочек, двенадцатиперстной кишки, желудка и пищевода. Метод имеет массу преимуществ по сравнению с традиционной гастроскопией. Врач имеет возможность записать всю полученную информацию на компьютер, сделать снимок пораженных участков для их дальнейшего изучения. В процессе осмотра можно сделать биопсию - взять образцы материала для анализов и выполнить тест на наличие бактерий Helicobacter Pylori.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в той или иной форме встречаются у 70% взрослых людей. Сложность диагностики и лечения состоит в том, что большинство отделов кишечника практически не просматриваются ультразвуком. Для получения точной картины состояния больного требуется исследование полых органов изнутри. Для эндоскопической визуализации пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки используется видеогастроскоп - гибкая трубка с видеокамерой на конце. Полученное изображение передается на монитор высокого разрешения в режиме реального времени.

Страницы

Рекомендуем