Rambler's Top100
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Ультразвуковые видеогастроскопы

Ультразвуковая эндоскопия — это возможность получить максимум сведений о пищеварительном тракте человека, а также окружающих его системах и тканях.

Вдобавок, с помощью этой технологии можно моментально взять пробу конкретной ткани и начать правильное лечение.

Необходимо отметить, что датчик на эндоскопе является совместимым с любыми режимами допплерографии. Кроме того, он способен работать в режиме соноэластографии, то есть, в исследовании эластичности человеческих тканей.

Зачем нужны ультразвуковые видеогастроскопы

На сегодняшний день эта разновидность видеогастроскопов наиболее передовая и современная. Кроме полноценного обзора в 360 и качественной оптики, в них есть и ряд дополнительных важных функций:

  1. ЭХО для изучения структуры и толщины всех окружающих тканей.
  2. Режим УЗИ, который дает диагносту все плюсы применения ультразвуковой диагностики изнутри организма при минимальной дистанции до любого выбранного органа.
  3. Доплер, с помощью которого можно легко определить скорость и направление во всех сосудах кровотока.

Посредством качественного ультразвукового видеогастроскопа можно не просто быстро обследовать различные слизистые оболочки в человеческом организме, но и выполнить более детальное и тщательное сканирование. А это в свою очередь невероятно эффективно для диагностики самых разных опухолей на ранних этапах.

Модели современных ультразвуковых видеогастроскопов

В настоящее время выбор ультразвуковых видеогастроскопов довольно большой. Однако какой из них лучше выбрать? Ведь качество и надежность прибора здесь на первом месте. Итак, среди самых оптимальных по стоимости и качеству можно назвать следующие три модели, которые точно оправдывают свое место в этом небольшом списке лидеров.

Olympus GF-UE160-AL5

На сегодняшний день это первый в мире 360 электронный сканирующий радиально эндоскоп. Он прокладывает дорогу уже следующему поколению ультразвуковых видеогастроскопов.

Среди ключевых особенностей этого ультразвукового видеогастроскопа можно выделить следующие:

  • Высококачественные изображения УЗ. На выбор есть четыре частоты.
  • Превосходная маневренность за счет достаточно большого диапазона изгибов (130 вверх и по 90 вниз, влево, вправо).
  • Опция под названием THE для более лучшего разрешения.
  • Цветной Допплер для быстрого подтверждения кровотока.
  • Возможность промывания линзы объектива с целью постоянного обеспечения нормального и обширного обзора.
  • За счет возможности вращения подробной картинки и 360 электронного радиального сканирования становится более легкой ориентация в панкреатобиллиарной зоне.

Таким образом, очевидно, что этот ультразвуковой видеогастроскоп обладает целым рядом преимуществ, которые обязательно оценит каждый врач.

Pentax EG-3870UTK

Pentax EG-3870UTK - это ультразвуковой видеогастроскоп с качественной оптикой и конвексным зондом. Устройство способно выполнять различные терапевтические манипуляции под контролем ультразвука благодаря специально увеличенному инструментальному каналу.

Среди главных преимуществ этого ультразвукового видеогастроскопа можно отметить следующие:

  • Отличная маневренность, которая достигается благодаря изгибу дистального конца в четырех направлениях.
  • Кроме того, здесь есть безопасный подъемник для выполнения тонкоигольной аспирации, множества разнообразных терапевтических процедур с применением эндоскопического инструментария, таких как расширение, дренаж под контролем УЗЭ, инъекции, высокочастотная или лазерная абляция.
  • Угол сканирования конвексного зонда на дистальном конце устройства составляет 120 градусов, а также обеспечивает очень качественное изображение.
  • Возможность аспирационной биопсии под полным контролем ультразвукового исследования, за счет чего открываются новые возможности для доступа к опухоли, разнообразным органам, любым лимфатическим узлам.
  • Простота использования за счет легко надуваемого баллона, двухэтапного отсоса и трехэтапного клапана воздуха/воды.
  • Данный прибор оборудован инструментальным каналом с общим диаметром в 3,8 мм.

Olympus GF-UCT160-OL5

Еще одна отличная модель ультразвукового видеогастроскопа — это Olympus GF-UCT160-OL5.

Среди преимуществ этого ультразвукового видеогастроскопа можно выделить следующие:

  1. В устройстве есть ПЗС-матрица с высоким разрешением, с помощью которой обеспечивается реалистичная картинка, а также достоверная визуализация зоны обследования и рабочей части иглы для специальной тонкоигольной аспирации.
  2. У устройства достаточно большой канал, диаметр которого составляет 3,7 мм для аспирационной тонкоигольной биопсии с помощью иглы с диаметром 22 G и даже больше.
  3. У очень маленького трансдьюсера в дистальном конце устройства радиус кривизны составляет лишь 5 мм. Благодаря этому в верхних отделах ЖКТ обеспечивается отличная маневренность трансдьюсера.
  4. Ультразвуковой видеогастроскоп очень удобный для выполнения дренажа панкреатической кисты под флюороскопическим наблюдением.
  5. Конвексное сканирование предоставляет самые разные возможности ультразвуковой системы для поиска и детализации всех структур сосудов, включая B-режим, а также Цветной Допплер-режим. Благодаря большому углу сканирования гарантируется всесторонняя демонстрация всех тканей исследуемой области.

Все это — важные достоинства модели, которые непременно оценят, как врачи, так и пациенты.

Рекомендуем