Rambler's Top100
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Разрешающая способность

Видеогастроскоп - технически сложное устройство, которое всё чаще применяется в медицинских организациях. Его основной целью является помощь медицинским сотрудникам в диагностировании проблем, связанными с деятельностью ЖКТ. С появлением такого оборудования диагнозы стали более точными, а процедуры для самих пациентов стали проходить менее дискомфортно. Подробные сведения об этом приборе приведены ниже.

Почему его стоит применять

Такое устройство обладает следующими положительными чертами:

  • легкость и комфорт. Многие устройства являются слишком тяжёлыми или просто неудобными, из-за чего врач быстро устает, и работа усложняется. Видеогастроскоп обладает маленьким весом, а также удобной конструкцией, поэтому его использование не приводит к усталости, даже если прибор используется три часа;
  • большие исследовательские возможности. Устройство прибора таково, что становится возможным проникнуть в самые труднодоступные части человеческого организма, чтобы оценить их состояние. Подобные исследование помогают лучше понять проблему и точнее установить диагноз;
  • разграничение доступа. Прибор используется разными врачами с разными целями, удобство видеогастроскопа в том, что можно сохранить несколько профилей, между которыми в последующем потребуется просто переключаться. Благодаря этому медицинским сотрудникам нет необходимости перенастраивать прибор ежедневно, они за считанные секунды выбирают требуемый профиль и приступают к работе;
  • простота хранения. Есть условия, которые требуется соблюдать, чтобы это устройство можно было эксплуатировать без ошибок, но они не слишком специфичны и легко выполняются;
  • длительный период эксплуатации. При соблюдении правил пользования, видеогастроскоп способен результативно выполнять свою деятельность долгое время;
  • минимальный дискомфорт для пациента. Это одна из самых положительных сторон прибора. Благодаря особенностям конструкции, при исследовании организма человека, видеогастроскоп доставляет мало неприятных ощущений и совсем не вызывает боли от исследования.

Как выбрать

Существуют разные модели видеогастроскопов, выбирать нужно ту модель, которая максимальным образом отвечает задачам, которые потребуется решать. Помимо этого, стоит учитывать особенности медицинского учреждения, и бюджет, которым организация располагает. Ниже описаны некоторые важные характеристики, на которые также стоит обратить внимание при выборе видеогастроскопа.

Разрешающая способность и угол обзора

Чем выше эти характеристики, тем более точный результат о заболевании сможет получить медицинский сотрудник. Угол обзора позволяет трубке лучше маневрировать в организме, а разрешающая способность выводит на экран монитора сверхточное изображение. Это очень важные параметры, потому что при низком угле обзора будет не исследовать труднодоступные участки, а при низкой разрешающей способности изображение на выходе получится таким, что будет сложно что-либо разобрать.

Опция подачи воды

Такая опция есть ещё не во всех видеогастроскопах, но она крайне удобна, поэтому рекомендуется использовать модели, в которых опция уже получила реализацию. Подача воды под давлением позволяет эффективно очищать рабочее пространство. Это очень важно для поддержания гигиенических условий, препятствующим возникновению нежелательных проблем.

Интеграция с другим оборудованием

Высокопрофессиональное программное обеспечение позволяет без каких-либо сложностей проводить интеграцию видеогастроскопа с другим медицинским оборудованием для повышения результативности деятельности. Не все модели обладают таким программным обеспечением, поэтому такой момент стоит уточнять перед непосредственной покупкой оборудования.

Автоматические корректировки

Для того чтобы получить на выходе качественное изображение, на котором можно рассмотреть всё в деталях, прибор должен обладать автоматическими корректировками яркости, контрастности, баланса белого и так далее. Сюда же входит и подавление бликов на изображении из-за которых точность страдает. Чем лучше работает автоматизация подобных конфигураций, тем более точное изображение будет получено.

Диаметральное значение трубки

Этот параметр отвечает за проходимость прибора в организме человека, а также за то, насколько комфортно/некомфортно будет пациенту при обследовании. Лучше всего выбирать не слишком большое значение, тогда будет и нужная степень проходимости, и умеренная степень комфорта для пациента при обследовании.

Ведение базы данных

Отдельно стоит проверять, что программное обеспечение прибора позволяет вести выделенную базу данных по пациентам. Должен быть доступен ввод, редактирование, поиск и удаление информации. В таком случае работа с пациентами будет проходить более оперативно и результативнее, так как врачу потребуется просто найти карточку пациента, ознакомиться с историей болезни и осмотров, перейти к следующему шагу в диагностике и лечении.

Это ключевые параметры, на которые следует обратить внимание при покупке прибора. Если вы испытываете затруднения с оценкой этих параметров и не знаете, какой прибор подойдёт лучше для вашей деятельности и медицинской организации, следует воспользоваться услугами консультанта. Это профессиональный специалист, который проанализирует вашу деятельность и особенности медицинской организации, после чего предложит несколько видеогастроскопов на выбор. Останется избрать наиболее подходящий из них. Отдельным преимуществом этих устройств является то, что, не смотря на ценовую разницу, каждый прибор обладает хорошим программным обеспечением и функциональностью, которая помогает с лёгкостью решать исследовательские задачи для постановки верного диагноза пациентам.

Рекомендуем